產品介紹 水產事業部介紹...
水產事業部介紹
 
 德河海洋在養殖觀賞魚及石斑魚已有將近25年的豐富經驗,除了瞭解產業特性外,並掌握養殖產業的關鍵技術,配合對產業的熟悉,在供貨穩定及品質優良的情況下,銷售通路已擴及整個亞洲市場,如日本、中國、香港等地。內銷方面,主要提供國內各大星級飯店及宴會餐廳,品質深獲業界專業人士肯定,指定本公司為長期供應商;而主要外銷中國、香港的石斑魚,都靠活魚運搬船,於24小時內以活魚形式直接運往對岸消費市場。
 
競爭利基
重視食品安全及消費者權益
 石斑魚養殖過程中,疾病防治是相當重要的一環。德河海洋團隊具有專業醫藥背景,嚴格監控養殖用藥,並配合政府相關規定及法令。本公司是全台第一個符合HACCP(Hazard Analysis and Critical Control Points,危害分析重要管制點)活體魚類認證的企業,並通過「TGAP產銷履歷認證」,每年對衛星漁場定期抽樣送交SGS標準檢驗室,堅持「安全飼育、健康食饗」。
 
穩定供貨量,擴大農企合作關係
 本公司與專業石斑養殖漁民建立長期產銷合作關係,進行通路銷售,此雙贏方式使漁民可以無後顧之憂、安心從事養殖工作,亦可使本公司供貨網絡更行完備。
 
健全財務
 有別於傳統養殖漁業,本公司提供符合會計制度原則、可受檢驗的財務報表,並積極推動產業透明化與升級。
 
風險管理
 本公司風險控管的項目包含「疾病」與「天然災害」兩項。在「疾病」方面,重視養殖環境、規劃室內外分段養殖導入科學方式養殖以降低疾病發生率。在「天然災害」方面,因應對策進行產物保險,本公司已取得台灣首張「水產養殖」保單,如遇天然災害導致保險標的死亡,保險公司將承擔賠償責任。石斑魚為珍貴的公司資產,儘管保費極高、保單取得不易,本公司整體營運加上一道實質防護網。