研究開發部 研究開發部介紹...
研究開發部介紹

 德河身為新一代農企業,在整個產業鏈中,除具有整合與主導能力外,更具有創新與研發能力,並且致力朝著「產業資本化」的方向前進,不斷開發及引進石斑魚育種技術並開發衍生性生技產品,以期促進產業升級並吸引更多的資源與資金投資,邁向台灣科技農業的新里程碑。
 

 研究開發之策略,即以微笑曲線發展模式進行,以養殖為核心,往上游育種開發出新品種,往下游跨足生技領域開發新創原料產品(美妝原料、醫材敷料原料、保健食品原料)。


 其中,育種開發部分,目標為兼具不同種石斑魚之養殖優勢,以易於自有及衛星漁場大量推廣養殖。德河擁有自有種魚場、種苗育成場及成魚養殖場,對新品種的開發研究形成最強而有力的後盾,試驗規模非一般小量實驗室養殖所能比擬。而最重要是創立自有魚種品牌價值,掌握具市場價值之新品種的種苗源頭,提升台灣石斑魚養殖競爭力。


 再者,德河憑藉自身生技研發能量跨足生技產業,將深海魚種衍生之胚胎幹細胞加值運用,提取珍貴稀少的原始活性成分「TPF胚顏因子®」,規劃投入使用在全球美妝產業、醫材敷料產業以及保健食品產業,企圖帶領開創我國水產養殖產業新價值。


 研發部門延攬之成員背景專長分佈於水產養殖、生物、生物醫學、食品營養及智財實務等領域,不僅能迅速掌握最新產業技術動態,亦能因應水產養殖產業不同延伸發展導向之專案開發,及早布局全球水產養殖2.0的新藍海。