研究開發部 研究開發部介紹...
研究開發部介紹

德河身為新一代農企業,在整個產業鏈中,除具有整合與主導能力外,更具有創新與研發能力,並且致力朝著「產業資本化」的方向前進,不斷開發及引進石斑魚育種技術,以期促進產業升級並吸引更多的資源與資金投資,邁向台灣科技農業的新里程碑。

 

研發之核心目標,即為開發出新品種石斑魚,以期兼具不同種石斑魚之養殖優勢,以易於自有及衛星漁場大量推廣養殖。德河擁有自有種魚場、種苗育成場及成魚養殖場,對新品種的開發研究形成最強而有力的後盾,試驗規模非一般小量實驗室養殖所能比擬。而最重要的是將石斑魚新品種私有財產化,創立自有魚種品牌價值,掌握具市場價值之新品種的種苗源頭,提升台灣石斑魚養殖競爭力,開創石斑魚養殖產業的新藍海。

 

研發部門延攬之成員學歷分佈為大學及研究所;其專長分佈於水產養殖、生物、生物醫學、食品營養及專利實務等領域,可因應水產養殖產業不同延伸發展導向之專案開發。且成員在各自領域已有多年產學業經驗,不僅對相關產業技術相當熟悉,且能迅速掌握最新產業技術動態。未來研究發展方向將涵蓋上游的育種開發及下游的魚產品開發,完整建構石斑魚一條龍生產鏈。